07 Maret 2008

Candida: Apa yang Perlu Anda Ketahui?

Candida: Apa yang Perlu Anda Ketahui?

Oleh:

Chrissilia DH (5636), Ardhy Widyotomo (5696), Dyahayu Risdasari (5746), St. Bagus Ardhana (5768), Alfian Galuh S (5772)


Did u know…???


Apa sie, kandidiasis itoe..???

Kandidiasis itu … suatu infeksi pada kulit atau selaput lendir bersifat akut atau subakut yang disebabkan oleh jamur genus Kandida.


Apa ajah yaa contoh-contoh Kandida..???

C. albicans, C. tropicalis, C. krusei, C. parapsilosis, C.dubliniensis, C. lusitaniae, C. glabrata, C. albicans


Kayak apa sie kandida itoe..???

Sel jamur kandida berbentuk bulat, lonjong.

Oia,, Spesies-spesies kandida dapat dibedakan loh …

berdasarkan kemampuan fermentasi dan asimilasi terhadap larutan glukosa, maltosa, sakarosa, galaktosa dan Iaktosa.

Jamur kandida juga dapat hidup sebagai saprofit tanpa menyebabkan kelainan apapun di dalam berbagai alat tubuh baik manusia maupun hewan.


Akh,, belum ada bayangan nie!!!

Upz,, santai … Nie gambarnya


Contoh gambar kandidiasis yang lain … Cari sendiri yaa!!Hahahaha ….

Sekian dari kami,. Bila ada kritik, saran, celaan, komentar, parsel, bingkisan, atau kiriman pulsa silakan langsung hubungi kami…


THANX to :

Tuhan Yang Maha Esa atas semua karunia-Nya.

Drh. Sidna yang kami cinta atas tugas mulia yang diberikan.

Lobi Anatomi, tempat kami mencurahkan ide-ide cemerlang kami untuk artikel ini.

Dan semua pihak yang tidak dapat kami sebutkan satu per satu. We love U all…


Daftar Pustaka

http://fkuii.org/tiki-download_wiki_attachment.php?attId=1052&page=Gilang%20Liesmelati%20K.

http://www.usu.ac.id/id/files/pidato/ppgb/2005/ppgb_2005_mansur_amirsyam_nasution.pdf.

www.google.com

Hollander H. Infectious diseases: mycotic. Dalam: Tierney LM, McPhee SJ, Papadakis MA, penyunting. Current medical diagnosis & treatment; edisi ke-34. Connecticut: Prentice-Hall International, 1995; 1276-7.

Daries SF. Fungal pneumonia. Med Clin N Am 1994; 78: 1049-51. Cermin Dunia Kedokteran No. 114, 1997 27

8 komentar:

renard (kh/5634) mengatakan...

setelah membaca artikel yang anda tulis, saya ingin menanyakan beberapa hal, yaitu:
1. di artikel ditulis: "Jamur kandida juga dapat hidup sebagai saprofit tanpa menyebabkan kelainan apapun di dalam berbagai alat tubuh". dalam keadaan tubuh yang bagaimanakah candida dapat maupun tidak dapat menimbulkan kelainan???
2. di bagian tubuh mana saja dapat terjangkit candidiosis ini???

makasi jawabannyaaaa....

ZZZZzzzzZZZZ mengatakan...

RENARD cayank,.
Kami team solid akan menjawab pertanyaan Renard..
Begini,.
Jadi kami berkata :
1. kandida dapat menimbulkan kelainan pada saat tubuh mengalami penurunan imunitas tubuh.
2. kandidiasis dapat menginfeksi alat genital, usus, paru-paru,dan rongga mulut.
terimakasih ya atas pertanyaannya!
Muach......

kristina mengatakan...

kristina (kh/5776)
saya mw bertanya...
dalam jurnal yang anda buat, anda mengatakan bahwa kandida dapat dibedakan berdasarkan kemampuan fermentasi dan asimilasi terhadap larutan glukosa, maltosa, sakarosa, galaktosa dan Iaktosa.

bisa tolong dijelaskan.........

jangan bilang ga bisa ya..
jelasin ya.........

makasih ya.......

ARGA (KH/5545) mengatakan...

comment...

CandiDa kaLian kereN,,,
jusT be uR seLf and do wHat u waNNa do,,
gw suKa gaya Lw...hehehhe

Anonim mengatakan...

kok tulisannya sederhana banget!!!!

ARGA SAWUNG KUSUMA(KH/5545) mengatakan...

AdiiKuuuw yaNg iMuud,,,,mO nanya niY,,,,

Hmm...

KhaN salah satu PRedisPosisi anD penyebaB dr caNdidiAsis nTu khaN aKibaT daRi pengguNaaN aNtibioTiK sPektrum Luas yaNg di koNsuMsi berLebiH yaw,,ntu koreLasi na apaaN ama funGi iNi???

Ama yaNg akiuuw taU khaN jamuR iNi tergoLong paTogeN oPpOrtunis,,naH sampaI bataS aMbang mana dY membahayaKaN tuBuh khususNA paDA manusiA daN burung,,,,

aPa Lagi yaw....

btw iNi buKaNna nge tesT ato ap yaw,,taPi emang paS zooNosis udah dapeT candidiasiS taPi pas sesi tanya jawaB ntu,,ama presenter na,,akU gak di tunjuK,,jadinya teteuP akuw tak tau,,,jadi iNi murNi emaNg akuw pengeN tau aj gtu,,,aMa pLus pengeN meramaiKan suasaNa posT sih hehehhe

aNd jangaN di kiRa dengaN BLOG yaNg sediKit bS kabuR dari perTanyaaN yaw,,,taPi emang bloG kaLian kereN koq.,.,
di jawaB yee.,.,

kamsia.,.,.,.

semoGa suKses ujiaN yaw....amin.,.,

Fx. Satria P / KH 5630 mengatakan...

Saya mencoba utk membantu kelompok anda,menjawab pertanyaan Kristina.
Mksudnya,fermentasi dan asimilasi terhadap larutan glukosa, maltosa, sakarosa, galaktosa dan Iaktosa adalah utk membantu dan menentukan diferensiasi spesies Candida.Dgn cara menggunakan tabung2 Durham dalam larutan pepton dengan penambahan 2% masing2 glukosa,galaktosa,sakarosa,maltosa,
dan laktosa,kadang2 raffinosa.Trim's

Anonim mengatakan...

fajar BL KH/5639
duh...
kata2Ny komunikatif sekali...

saya mw tanya ni....
saya pernah baca di buku, klo ternyata Candida itu terutama menyerang membrana mukosa saluran pencernaan atas...
qra2 knp ya kok bsa bgtu??
trus apakah mungkin saluran penceraan bawah juga terinfeksi??

thx bgt jawabannya y....